jueves, 7 de abril de 2011

Foie con Chutney de mango y polvo de Kiko


Ingredientes.

-Un sobao pasiego

-Una tarrina de Foie

-Un mango o medio kilo de peras

-Dos clavos de olor

-Ralladura de una naranja

-Canela en rama

-Zumo de tres naranjas

-Vinagre de vino blanco

-Kikos

-Dos cucharas grandes de azúcar morena

Elaboración.

Polvo de kiko: Se machacan los kikos hasta que se alcance el grosor deseado.

Chutney: Se corta el mango / peras en trocitos; se añaden a una cacerola con la canela, el zumo de tres naranjas, la ralladura de una de ellas, un chorreón de vinagre, dos clavos, dos cucharas soperas de azúcar moreno.

Se deja cocer a fuego lento durante aprox. una hora. (Tiene que quedar con una textura de confitura, por lo que se deberá ir añadiendo zumo de naranja si se ve que la fruta no está cocinada aún y ya se ha evaporado el caldo.)

Presentación.

Se corta, para la base, el sobao pasiego finito. Se le pone encima una capa de chutney de mango/pera y encima el foie. Se cubre todo con el polvo de Kiko.

Como es para untar, se sirve con unas crackets o similar.

1 comentario: