domingo, 22 de mayo de 2011

Mousse de Naranja

EL RINCÓN DE LA MOUSSE


Ingredientes (6p):
Zumo de tres o cuatro naranjas
zumo de medio limón
75-100 gramos de azúcar
2 cucharadas soperas colmadas de maicena
3 huevos
2 ó 3 cucharadas soperas de coïntreau


Elaboración:
Se exprimen las naranjas hasta obtener un vaso y medio de zumo (se guarda la monda bien cortada para utilizarla como decoración).
Se pone a calentar el zumo junto con el azúcar.
En una taza a parte se mezcla la maicena con cinco o seis cucharadas soperas de agua fría (lo suficiente para que se disuelva) y se añade al zumo de naranja caliente (cuando comiencen a formarse burbujitas en la parte exterior del cazo).
Se remueve la mezcla a fuego lento durante tres minutos y se retira del calor para que vaya enfriándose, sin dejar de remover.
Se añaden el coïntreau, las yemas y el zumo de limón.
Finalmente, se van añadiendo muy poco a poco las claras previamente montadas a punto de nieve.
Se pone a enfriar en la nevera varias horas.

Presentación:
Se distribuye en tarritos, cuenquitos o copas indivuduales y se decora con cáscara de naranja y un barquillo o galleta crujiente de chocolate negro puro.
LIGERA Y DELICOSA!

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